Balance de la producción y exportación del sector ganadero de la Región de Murcia


 


<<El sector ganadero regional ha abierto nuevos mercados a países como Libia, Líbano y Japón, y ha consolidado su presencia en el continente europeo, a los que destina el 37 por ciento de la producción regional, principalmente de carne de porcino y de animales vivos como terneros y corderos. En 2013, el valor económico de este sector fue de 943 millones de euros, con un aumento del 3,5 por ciento respecto al año anterior. El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, realizó un balance de los datos del sector ganadero regional correspondientes a 2013. Cerdá resaltó que las "buenas condiciones sanitarias de nuestra ganadería nos permiten exportar en las mejores condiciones". Remarcó el "esfuerzo conjunto y en paralelo" que realiza la Administración regional junto con el sector para "mantener el excelente estado sanitario de la ganadería". En la Región hay un total de 5.000 explotaciones ganaderas, de las que 1.500 pertenecen al sector porcino, "uno de los más importantes de España junto con el de las provincias de Lérida y Huesca.>>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...